主頁 > 勵志 > 生命最後一個月的花嫁~紀錄片

生命最後一個月的花嫁~紀錄片

「生命最後一個月的花嫁」並不是一個虛構的「故事」,而是一個年僅24歲的女孩長島千惠跟乳癌抗戰的「真實記錄片」,

2007年在日TBS電視台以新聞專題播出後收到成千上萬的迴響,促成這部2小時完整記錄片的播出。

女主角千惠,真的很棒!

很感謝她這樣子願意接受紀錄片專訪,並留下了警惕與抗癌的歷程!

對生命的執著,從絕望到面對樂觀的看待每一天,並感謝身旁每一個陪伴她到最後的家人朋友...

假如你所愛的人,只剩下一個月可以活,你/妳該怎麼辦? 

影片簡介:

本節目的主角正是長島千惠本人,在她生命的最後一個多月時接受採訪,無論狀況好壞,她都是笑臉迎人,從不拒絕記者的拍攝,因此可以看到她真真實實的一面。

千惠原本是光鮮亮麗的展場Show girl,卻在正值青春的23歲,得知自己罹患乳癌,頓時人生從彩色變黑白。當時,她在工作場合與男友赤須太郎相遇,太郎對千惠一見鍾情,即使知道千惠罹患了乳癌,還是堅持與她交往,在千惠痛苦的時刻不斷在旁鼓勵。原以為乳癌切除後就能正常生活,怎知不到一年再度復發,而且迅速擴散,但是千惠還是每天帶著笑容,勇敢面對痛苦的治療,每天盼望奇蹟出現的爸爸與太郎,卻被醫生宣告:千惠的生命只剩下一個月了

偶然的機會中,好友桃子得知千惠有個想穿婚紗的心願,為了讓生命只剩「一個月」的千惠,能在短短的時間內擁有最美好的回憶,男友太郎以及朋友們,偷偷的準備舉辦一場感人的婚禮!

親情與友情擁抱中,她不以抗病為苦,反而覺得她是世界上最幸福的人,努力度過她生命的最後一個月

 千惠最後在部落格上留下這樣的話:只要還有明天,就是個奇蹟!

如果能夠體會這一點,日常生活中,無處不是幸福所在。

影片中最讓我感受深刻的話...男友拿著DV拍著在病房的千惠問她...

太郎(男友):妳每天都在做什麼呢?

千惠:努力活著...

雖然,千惠的生命只維持短短的二十四年,但是她在生命的最後,仍深愛著身邊的人、也被周遭的人所深愛著。

她的堅強表現,讓所有人只要一想起她,都將會去深思:

愛是什麼?生活的意義是什麼?並且永遠記住她那句深刻的生命體悟:

「只要還有明天,就是個奇蹟。

如果能夠體會到這一點,日常生活中,無處不是幸福所在。」

活著!

就這個簡單卻又需要奇蹟的願望

分類:勵志
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: